
Ab Juli 2021 I verschiedene Orte deutschlandweit
Seit Ende Juni heißt es für jüngere und ältere Menschen deutschlandweit „An die Löffel, fertig, los“!
Denn die generationsübergreifende Kochaktionen des Projekts "Die Küchenpartie mit peb" startet offiziell. Bundesweite Kochaktionen werden in den Sommer- und Herbstferien an mehreren Aktionstagen stattfinden.
Ziel ist es, dabei voneinander, miteinander und übereinander zu lernen. Unter der Anleitung einer Ernährungsfachkraft geht es um sauberes und sicheres Arbeiten in der Küche, den Austausch der Generationen, das Wissen um Lebensmittel und das Thema Essen und Nachhaltigkeit. Die zubereiteten Speisen werden dann natürlich auch gemeinsam gegessen und genossen.
Das Projekt wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen des Nationalen Aktionsplans IN FORM gefördert und von der Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb) durchgeführt.
Zeit und Ort: Verschiedene Termine und Orte deutschlandweit ab Juli 2021
Teilnahme: Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 14 Jahren und ältere Menschen ab 65 Jahren können teilnehmen
Veranstalter: Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb) mit verschiedenen Kooperationspartnern
Alle Termine im Überblick, weitere Informationen sowie die Anmeldung finden Sie hier