17. Februar 2023 - Dass Fett nicht nur im Zusammenhang mit Übergewicht und Herz-Kreislauf-Krankheiten steht, wissen wir spätestens seit dem Siegeszug der Avocado. Es gibt also auch gute Fette, die wichtige Baumaterialien unserer Zellen sind, vor Entzündungen schützen und als fester Bestandteil einer gesunden Ernährung gelten.

Allerdings gibt es viele Unterschiede in der Qualität und in der Anwendung. Was ist also besser? Gesättigt oder ungesättigt, Omega-3 oder -6, raffiniert oder kaltgepresst. Professorin Gertrud Winkler von der Hochschule Albstadt-Sigmaringen empfiehlt vor allem Raps- und Olivenöl von hoher Qualität. Die Unterschiede der diversen Öle und Fette in Inhaltsstoff, Zubereitung und Anwendung schlüsselt die Apotheken Umschau in einem Beitrag auf. Wenn du also mehr über gute Fette erfahren willst, hier geht es zum weil's hilft!-Medientipp: Ernährung: Welche Öle sind gesund?